Суд отправил в отставку главу подмосковной Щербинки

Красногорск, 13 мая 2013, 16:03 — REGNUM  13 мая Московский городской суд рассмотрел вопрос об отстранении от должности главы подмосковного города Щербинка Олега Жишко и принял положительное решение. Жишко является фигурантом уголовного дела о махинациях с земельными участками на территории Новой Москвы. Жишко был отстранён от занимаемой должности после возбуждения в его отношении уголовного дела по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), еще в марте следователи попросили суд отстранить Жишко от должности, суд это ходатайство удовлетворил.

По версии следствия, не был исполнен договор, заключенный в мае 2012 года между администрацией Щербинки и инвестиционной компаний "Фундаменталика" о передаче в долгосрочную аренду двух земельных участков общей площадью 8000 кв.м под строительство гостиничного комплекса. По контракту компания могла распоряжаться землей только после строительства на ней гостиничных комплексов, однако строители установили на ней несколько бытовок, согласовали все документы о завершении строительства, а затем продали участки по сниженной стоимости, сообщают "Новости Щербинки".

Источник, близкий к следствию, сообщил, что проданные на "сторону" земельные участки находятся на "красной линии" - по ним проходят линии электропередачи, кроме того, на них, согласно генплану Новой Москвы, должно вестись строительство новой эстакады.

Сам Жишко пока причины своей отставки не комментирует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.