Депутат Госдумы направит запросы губернаторам о введении школьной формы

Москва, 13 мая 2013, 15:35 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Михаил Старшинов ("Единая Россия") намерен направить запросы руководителям всех субъектов РФ с просьбой предоставить информацию о готовности каждого региона к введению обязательной школьной формы в общеобразовательных учреждениях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 мая сообщили в пресс-службе ОНФ. Старшинов хочет знать, утверждены ли в субъекте основные требования к одежде и внешнему виду обучающихся в общеобразовательных организациях региона; будет ли учтен в основных требованиях к школьной форме национально-культурный колорит региона; на каком уровне - региональном или муниципальном - будут установлены требования к школьной форме. Парламентарию интересно получить информацию о предполагаемой стоимости школьной формы; будет ли школам в конкретном регионе предоставлена возможность выделяться каким-либо атрибутом в форме (галстуком, значком, эмблемой); готово ли руководство субъекта РФ выполнить социальные обязательства перед малообеспеченными семьями, компенсировав им приобретение школьной формы из региональных бюджетов; проводится ли разъяснительная работа среди населения по вопросам, связанным с применением основных требований к школьной форме.

Кроме того, Старшинов предлагает главам регионов сформулировать свои инициативы по требованиям к одежде учащихся школ, которые будут устанавливаться на региональном уровне.

Все ответы из регионов будут проанализированы и на их основании разработаны рекомендации для практического внедрения школьной формы в регионах, а если потребуется, и для корректировки федерального законодательства, отмечают в ОНФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail