В Чувашии оштрафовали воспитательницу детсада, где ребёнок наткнулся горлом на штырь

Чебоксары, 13 мая 2013, 15:23 — REGNUM  В Чувашии по факту ЧП в новочебоксарском детском саду, где 6-летний воспитанник поранил горло и был госпитализирован, осуждена бывшая 23-летняя воспитательница. Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Чувашии, приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, судебное решение не вступило в законную силу.

ЧП произошло 29 августа 2012 года около полудня. Шестилетний воспитанник во время игры наткнулся на провисшую часть металлической арматуры забора. "Было ранено горло, ребёнок стал задыхаться, и сотрудники детского сада вызвали скорую помощь. После госпитализации ребёнка прооперировали", - сказали в следственном управлении. Было отмечено, что здоровью ребёнка причинён тяжкий вред.

Следствие полагает, что это произошло из-за того, что обвиняемая не осмотрела должным образом территорию детского сада, предназначенную для прогулок. "Вследствие чего не обнаружила провисшую часть металлической арматуры забора и не приняла мер безопасности", - уточнили в СУ СКР по Чувашии.

Бывшая воспитательница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.