В Воронеже директор управляющей компании присвоил почти миллион рублей

Воронеж, 13 мая 2013, 15:09 — REGNUM  В Воронеже директор одной из управляющих компаний подозревается в присвоении средств, поступавших от жителей многоквартирных домов в виде платы за коммунальные услуги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 13 мая старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено прокурорской проверкой, ООО УК "Русский дом" ежемесячно начисляла жителям двух домов, расположенных в Ленинском районе Воронежа, плату за отопление и горячее водоснабжение. Деньги, поступившие от граждан на счет УК, были перечислены на счета директора ООО УК "Русский дом", обналичены им и впоследствии растрачены. В результате сумма задолженности граждан перед поставщиком энергоресурсов МКП "Воронежтеплосеть" составила почти 1 млн руб.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для осуществления уголовного преследования директора управляющей компании. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 160 УК РФ, то есть хищения денежных средств путем их растраты. Прокурором города расследование уголовного дела взято на контроль.

Добавим, что летом 2012 года именно большая дебиторская задолженность управляющих компаний и ТСЖ перед МКП "Воронежтеплосеть" стали одной из причин коммунального коллапса. Муниципальное предприятие не смогло вовремя оплатить поставленный газ, в результате от подачи газа в течение трех летних месяцев были отключены 37 городских котельных, без горячей воды оставались жители 400 многоквартирных жилых домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.