Администрация Орла призвала не оставлять детей рядом с открытыми окнами

Орел, 13 мая 2013, 14:56 — REGNUM  Администрация Орла призвала родителей не оставлять детей без присмотра рядом с открытыми окнами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 мая в пресс-службе администрации города.

Обращение властей появилось после трагедии 12 мая, когда в Орле из окна квартиры выпала годовалая девочка. Ребенок скончался на месте.

Администрация города выразила соболезнования семье погибшего ребенка и обратилась к горожанам с просьбой не оставлять малолетних детей без присмотра в помещениях с открытыми окнами и балконами, внимательно следить за тем, чтобы дети не забирались на подоконники, не опирались на москитные сетки.

"К сожалению, этот трагический случай не единичный. Подобные трагедии случались и в прошлом и позапрошлом годах. Летом горожане часто держат окна открытыми, забывая, о том, что они представляют опасность для маленьких детей. Случаи недосмотра за детьми приводят порой к таким страшным трагедиям", - прокомментировала случившееся начальник отделения информации и общественных связей УМВД по Орловской области капитан внутренней службы Мария Шакина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.