Анкара: Необходимости вмешательства НАТО после терактов в Рейханлы пока нет

Анкара, 13 мая 2013, 14:48 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу подверг критике тех, кто обвиняет беженцев из Сирии в теракте в Рейханлы.

"Те, кто говорит, что инцидент был совершен беженцами, и что Турция проводила неправильную политику в отношении Сирии, совершают преступление против человечества", - цитируют министра турецкие СМИ.

Министр также заявил, что взрывы в Рейханлы не приведут к изменению проводимой Турцией политики открытых дверей в отношении беженцев из Сирии.

Отвечая на вопрос, о том, не нужно ли обратиться к НАТО для действий в связи с инцидентом на турецко-сирийской границе, Давутоглу отметил, что в настоящее время подобной необходимости нет.

Он также сообщил, что Турция сделала анализ крови раненых сирийцев, покидающих страну, и что имеются некоторые признаки применения химического оружия. "Мы проведем некоторые дополнительные тесты в Турции и за ее пределами", - заявил турецкий министр, отказавшись при этом уточнить о какой стране идет речь.

11 мая в двух разных районах турецкого города Рейханлы, расположенного неподалёку от границы с Сирией, взорвались два начиненных взрывчаткой автомобиля. Погибли десятки человек, пострадали более сотни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.