Двое из четверых наркозависимых подростков вернулись к Ройзману (Екатеринбург)

Екатеринбург, 13 мая 2013, 14:47 — REGNUM  Двое из четверых воспитанников детского реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков" вернулись назад, в центр. Об этом 13 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из волонтёров, помогающих приюту Богдановича.

Отметим, ранее сотрудники полиции вывезли из детского реабилитационного центра четверых подростков. По данным Главного управления МВД России по Свердловской области, они содержались вместе с ВИЧ-инфицированными и ранее судимыми. Глубокой ночью их направили в приют города Богдановича.

Двоих из них впоследствии забрали их родители, и они изъявили желание продолжить реабилитацию в фонде Евгения Ройзмана. Ещё двое доставленных в приют подростков в настоящее время остаются в Богдановиче.

Между тем, как сообщили в службе по делам несовершеннолетних областного полицейского главка, информация о том, что дети вернулись в реабилитационный центр, не соответствует действительности. "Родители подростков действительно собирались вернуть их в центр, но передумали", - отметили в службе. Также там уточнили, что оставшиеся двое детей сбежали из приюта. Один из них самостоятельно добрался до своего опекуна, который уже расторг договор с реабилитационным центром, а местонахождение второго устанавливается.

В службе также уточнили, что подростков изъяли не в детском отделении центра, а во взрослом. "Если бы они находились на детском, то никто бы не стал их забирать", - пояснили в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.