Россия и Мексика отметили тенденцию к росту взаимного товарооборота

Москва, 13 мая 2013, 14:40 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 12 мая состоялись политические консультации с участием заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова и заместителя министра иностранных дел Мексики Карлоса де Икасы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России 13 мая, большое внимание в ходе консультаций было уделено проблематике двустороннего сотрудничества и углубления политического диалога, развития российско-мексиканских контактов. Рассмотрены вопросы, связанные с дальнейшим совершенствованием двусторонней договорно-правовой базы, активизацией торгово-экономических, научно-технических и культурно-гуманитарных связей.

Стороны с удовлетворением отметили тенденцию к росту взаимного товарооборота и обсудили возможности расширения сотрудничества в таких сферах, как энергетика (включая атомную), металлургия, нефтегазовая сфера и туризм.

Отмечается, что во время консультаций был проведен конструктивный обмен мнениями по некоторым аспектам международной повестки дня. Была затронута проблематика нераспространения ядерного оружия и разоружения, неразмещения оружия в космосе, урегулирования кризисных ситуаций в "горячих точках" мира, борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

"Консультации прошли в откровенной и дружеской обстановке, позволили провести обстоятельную сверку позиций сторон по указанным вопросам", - говорится в сообщении МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.