На Ставрополье четыре человека погибли в дачных пожарах с начала года

Ставрополь, 13 мая 2013, 14:44 — REGNUM  С начала года на территории садоводческих товариществ Ставропольского края зарегистрировано 20 пожаров, в которых четыре человека погибло. Материальный ущерб от возгораний составил 60 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС России.

Основной причиной возгораний дач неизменно остаётся нарушение правил эксплуатации печного и электрооборудования. С весны к этой причине добавляется еще одна - неосторожность при сжигании сухой травы. "Садоводы и дачники при очистке участков от прошлогодней травы и сухого мусора разводят костры и порой оставляют их без контроля, забывая о том, что сухостой горит, словно порох, и потушить его без помощи пожарных чаще всего невозможно", - отметили в МЧС.

Спасатели призывают дачников не сжигать мусор и сухую траву на территориях, прилегающих к населенным пунктам, садоводческим товариществам и дачным кооперативам. Горючие отходы и мусор необходимо собирать на специально выделенных площадках в контейнеры или ящики, не оставлять на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, баллоны с газом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail