Минюст обратится в суд в связи с отказом "Голоса" регистрироваться иностранным агентом

Москва, 13 мая 2013, 14:39 — REGNUM  Министерство юстиции РФ возбудило делу об административном правонарушении в отношении региональной общественной организации в защиту демократических прав и свобод "Голос". Как сообщили сегодня, 13 мая, ИА REGNUM в пресс-службе министерства, по информации Федеральной службы по финансовому мониторингу РОО "Голос" в декабре 2012 г. получила финансирование из иностранных источников на сумму более 4 млн руб.

"Голос", полагают в Минюсте, осуществляет политическую деятельность на территории РФ. Так, с 2008 года и по настоящее время ею реализуется проект "Увеличение прозрачности Российского электорального процесса на основе обсуждения и продвижения унифицированного Избирательного кодекса". Таким образом, подчеркивается в сообщении, региональная общественная организация в защиту демократических прав и свобод получает иностранное финансирование и осуществляет на территории Российской Федерации политическую деятельность, то есть выполняет функции иностранного агента.

В нарушение требований федерального закона "О некоммерческих организациях" до настоящего времени РОО "Голос" не подано заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Перечисленные действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

14 мая протокол об административном правонарушении будет направлен на рассмотрение суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.