Посевная кампания началась в Бурятии

Улан-Удэ, 13 мая 2013, 14:38 — REGNUM  В связи с погодными условиями сельхозпредприятия республики Бурятия к весенне-полевым работам приступили на несколько дней позже по сравнению с прошлым годом. Посев зерновых произведён на площади 7 023 га, из них пшеницы - 6 643 га, овса - 280 га, ржи - 100 га, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 мая в пресс-службе регионального правительства. Сельхозтоваропроизводители получили кредиты на проведение весенне-полевых работ в "Россельхозбанке" на сумму 53,213 млн рублей.

На сегодня предпосевную обработку почвы начали восемь районов республики: Бичурский, Джидинский, Иволгинский, Кабанский, Кяхтинский, Мухоршибирский, Тарбагатайский, Тункинский. Уже сейчас подъём пара осуществлён на 500 га, весновспашка прошла на 4 тыс. га, предпосевная культивация почвы на 4,5 тыс. га. Сельскохозяйственные организации приступили к вывозу семенного материала на открытые площадки, протравливанию и воздушно-тепловому обогреву.

По данным Бурятского гидрометцентра, удовлетворительные запасы продуктивной влаги в пахотном слое почвы отмечены на полях Кабанского, Кяхтинского, Тункинского, Курумканского, Тарбагатайского, Хоринского, Еравнинского районов.

Хозяйства заключили договоры на поставку 1 465 тонн минеральных удобрений и на приобретение 26,6 тонн средств защиты растений.

В обработке почвы по интенсивной ресурсосберегающей технологии планируется задействовать 59 высокопроизводительных почвообрабатывающих культиваторов и 49 посевных комплексов "Селфорд", "Борго", "Агромастер", "Кузбасс", "Омичка", которыми будет обработано 47% посевной площади в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.