Врач, допустившая массовое заболевание в лагере "Дружба", предстанет перед судом (Волгоградская область)

Волгоград, 13 мая 2013, 14:35 — REGNUM  Уголовное дело в отношении врача-педиатра центральной районной больницы Руднянского района, допустившей распространение инфекционного заболевания в детском лагере "Дружба", направлено в суд.

По данным следствия, с 24 июня по 14 июля 2012 года обвиняемая была закреплена за детским лечебно-оздоровительным лагерем "Дружба" в качестве ответственного медицинского работника. В первых числах июля к ней за медицинской помощью обратился тренер-преподаватель юношеской спортивной школы города Урюпинска, который проживал в лагере вместе с остальными отдыхающими. Мужчина пожаловался на плохое самочувствие. Симптоматика свидетельствовала о наличии у тренера инфекционного заболевания. Несмотря на это, в нарушение своих должностных обязанностей и санитарно-эпидемиологических норм обвиняемая не приняла мер к постановке диагноза, изоляции больного от детей, не сообщила о случае заболевания в учреждения Госсанэпиднадзора и здравоохранения. В результате инфицированный на протяжении недели контактировал с отдыхающими подростками, что привело к их заражению. 35 детей были госпитализированы в лечебное учреждение с инфекционным заболеванием.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, возбужденного по ч.1 ст.238 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей), с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail