Правительство Тверской области намерено бороться с "такси вне закона"

Тверь, 13 мая 2013, 14:24 — REGNUM  Правительство Тверской области предложило гражданам принять участие в выявлении нелегальных таксистов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 мая в пресс-службе областного правительства.

Областное министерство транспорта предложило жителям региона принять участие в акции "Такси вне закона", направленной на выявление перевозчиков, занимающихся таксомоторной деятельностью без специальных разрешений. На сегодняшний день в ведомство поступает масса жалоб от граждан на таксистов-нелегалов, многие из которых переоформили свои организации в "службы перевозок" или в "диспетчерские службы", другие сняли с машин маяки и антенны и работают со сложившейся клиентской базой.

По информации минтранса, часть ранее законопослушных таксистов уже сдали свои разрешения на осуществление таксомоторной деятельности и работают нелегально. По Твери из 1.667 выданных разрешений недействительными признаны 405, по области отказались от 378 разрешений из 1.579.

За первый квартал этого года министерством транспорта было выдано около 400 разрешений на осуществление таксомоторной деятельности. Побороть рынок нелегалов без главных заказчиков услуги - пассажиров - невозможно, уверены в министерстве. Поэтому была запущена акция "Такси вне закона", направленная на выявление незаконных перевозчиков. При подтверждении фактов нарушения законодательства, перевозчики будут привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.