Валерий Газзаев: "Система мотивации Объединенного чемпионата исключит "болото"

Москва, 13 мая 2013, 13:59 — REGNUM  Генеральный директор Оргкомитета Объединенного чемпионата Валерий Газзаев поделился мнением об организационной и коммерческой составляющей ОЧ.

"Объединенный чемпионат имеет большие перспективы, он позволит клубам соответствовать всем регламентам УЕФА, особенно в части финансового фэйр-плей. Кроме того система мотивации турнира исключит так называемое "болото", повысит конкуренцию участников, в целом позволит нашим спортсменам увеличить свою и клубов капитализацию в Европе и мире", - сказал Газзаев.

Напомним, что 5 марта на заседании общего собрания Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) было одобрено создание организационного комитета объединенной футбольной лиги.

Планируется, что Объединенный чемпионат будет состоять из трех дивизионов. Впервые чемпионат пройдет в сезоне-2014/15, в нем примут участие 18 команд - по 9 сильнейших команд от России и Украины по итогам национальных чемпионатов сезона-2013/14.

Бюджет чемпионата СНГ составит около $1 млрд. Создатели Объединенного чемпионата не предусматривают использования лимита на легионеров в новом первенстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.