В 2013 году в Ингушетии построят 23 детских сада

Магас, 13 мая 2013, 13:46 — REGNUM  В Ингушетии на 2013 год запланировано строительство 23 детских садов, сообщил в ходе совещания под председательством главы республики Юнус-Бека Евкурова министр образования Ингушетии Руслан Кодзоев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента республики.

"На 1 января 2013 года в Ингушетии проживает 24827 детей в возрасте от 3-7 лет. В 38 дошкольных учреждениях республики воспитывается 4745 детей, соответственно, нехватка в регионе детских садов - более, чем на 20 тысяч мест", - отметил Кодзоев.

По словам вице-премьера Дауда Яндиева, по республике для строительства детских садов и школ определён 101 земельный участок.

В свою очередь, Евкуров отметил, что вопросу землеотвода необходимо уделить серьёзнейшее внимание, и давать предпочтение участкам в центре населённых пунктов. Также глава республики считает, что уже сейчас правительству необходимо думать о специалистах, которые будут работать в этих школах и садах. Также руководитель региона поручил министру здравоохранения чаще организовывать выездную работу врачей в ФАПы отдалённых населённых пунктов.

Отметим, сегодня, 13 мая, в ходе поездки в Малгобекский и Назрановский районы республики Юнус-Бек Евкуров сообщил, что в Ингушетии в текущем году начнется строительство 30 детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.