На Кубани прокуратура оставила депутатов сельсовета без планшетных компьютеров

Краснодар, 13 мая 2013, 13:33 — REGNUM  Депутаты Совета Каневского сельского поселения Краснодарского края остались без планшетных компьютеров после вмешательства прокуратуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, компьютеры предполагалось закупить за счет бюджетных средств.

Прокуратурой Каневского района установлено, что 26 апреля администрацией Каневского сельского поселения на сайте zakupki.gov.ru размещено извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта на поставку планшетных компьютеров для нужд депутатов Совета Каневского сельского поселения с начальной (максимальной) стоимостью контракта свыше 395 тыс. руб.

При этом, отметили в прокуратуре, в сельском поселении до настоящего времени из средств бюджета недостаточно финансируются развитие и реконструкция систем жилищно-коммунального хозяйства, не проведены в полном объеме мероприятия, направленные на реализацию полномочий в сфере организации систем оповещения при чрезвычайных ситуациях.

Приобретение планшетов для нужд депутатов не является приоритетной потребностью, необходимой для осуществления функций и полномочий администрации Каневского сельского поселения, и приводит к нарушению принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств, считают в прокуратуре. Прокурор Каневского района объявил предостережение главе Каневского сельского поселения о недопустимости указанных нарушений бюджетного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.