Гия Хухашвили требует расследования предъявленных ему обвинений (Грузия)

Тбилиси, 13 мая 2013, 13:29 — REGNUM  Советник премьер-министра Грузии Гия Хухашвили требует расследования факта распространения в интернете видеозаписей о личной жизни журналиста Георгия Паресашвили и всех тех обвинений, которые были предъявлены ему лично в ходе развязанной в грузинских СМИ кампании.

"Я разделяю пафос заявления администрации президента Грузии и требую полноценного расследования всей этой истории. Расследовать нужно как мою причастность к распространению этих грязных видеозаписей, так и все обстоятельства тех обвинений, которые раздавались в мой адрес в ходе всей этой кампании", - говорится в заявлении эксперта.

Он призывает следствие изучить его возможные сделки с бизнесом и факты давления на бизнес с его стороны, о чем все это время писал Паресашвили и публиковали другие СМИ.

"Я говорю о бизнесе, а не о фактах присвоения государственных ресурсов в личных или партийных интересах путем злоупотребления рычагами власти", - пояснил в своем заявлении Гия Хухашвили и подчеркнул, что в этом направлении он продолжит работу и что этот вопрос не должен беспокоить ни "Национальное движение" (партия президента Грузии), ни другие группы интересов.

Гия Хухашвили также сообщил, что до окончания расследования он прекращает временно любые комментарии по этому вопросу, чтобы они не были восприняты как попытка давления с его стороны на следствие.

Одновременно Хухашвили обращается к Совету журналистской этики и просит изучить деятельность всех журналистов и СМИ на предмет соответствия тем минимальным стандартам, соблюдение которых необходимо в любом более или менее цивилизованном обществе.

Несколько дней назад в интернете появились видеозаписи о личной жизни журналиста Георгия Паресашвили. На специальной пресс-конференции в связи с этим фактом Паресашвили заявил, что распространение этих кадров связано с проводимым им в течение нескольких месяцев журналистским расследованием. Паресашвили в своем расследовании утверждает, что после смены власти в Грузии новое правительство начало давление на бизнес с целью установления контроля над всеми бизнес-активами. В числе лиц, оказывавших давление на бизнес, он назвал заместителя министра внутренних дел Гелу Хведелидзе, первого заместителя главного прокурора Лашу Нацвлишвили и советника премьер-министра Гию Хухашвили.

12 мая министр внутренних дел сообщил о задержании Гелы Хведелидзе и начале расследования факта распространения видеокадров о личной жизни журналиста в интернете. Он подчеркнул, что записи были сделаны при прежнем правительстве, и пообещал, что весь этот "грязный" архив обязательно будет уничтожен. При этом министр не исключил, что у представителей бывшего правительства могут оставаться копии всех тайных видеозаписей о личной жизни граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.