Свердловские управляющие компании незаконно взимают плату за горячую воду: прокуратура

Екатеринбург, 13 мая 2013, 13:26 — REGNUM  Артёмовская городская прокуратура Свердловской области требует от управляющих компаний, включивших в свои квитанции строки об оплате не принадлежащего им ресурса - горячей воды и тепла от - устранить данное нарушение законодательства. Если руководители не прислушаются к предостережению прокуратуры и продолжат свои действия по сбору средств за не принадлежащий им ресурс (а такие случаи уже зафиксированы), то это уже может быть охарактеризовано как мошенничество, сообщили 13 мая корреспонденту ИА REGNUM в государственном унитарном предприятии Свердловской области "Облкоммунэнерго".

Напомним, ранее областная управляющая компания перешла на прямое взимание платы с населения за горячую воду и отопление. Эта мера была вызвана огромными долгами управляющих компаний. "В целом, переход на прямые отношения с поставщиком тепловых ресурсов нашел понимание у большинства населения, тем более, что в части домов жители оплачивают потребление газа и электроэнергии напрямую поставщику, и схема работы с поставщиком энергоресурсов знакома не понаслышке", - отметили в организации.

Генеральный директор ГУП СО "Облкоммунэнерго" Дмитрий Буданов, инициировавший переход на прямые поставки тепла горожанам, выразил уверенность, что уже в начале лета база данных будет выверена, и выставленные квитанции за тепло за апрель и май 2013 года будут оплачены горожанами полностью. Таким образом, государственное предприятие получит необходимые средства на летние ремонты оборудования, кроме того, восстановление канала возврата средств за поставленный ресурс позволит вернуться к долгосрочным и стратегическим планам по оптимизации схемы теплоснабжения города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.