Свердловские власти помогут молодым учителям решить квартирный вопрос

Екатеринбург, 13 мая 2013, 13:25 — REGNUM  Министерство общего и профессионального образования Свердловской области продолжает приём заявок от молодых педагогов, которые теперь могут получать социальные выплаты за счет бюджетных средств для внесения первоначального взноса при получении ипотечного кредита. Об этом 13 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Размер выплаты будет составлять полный объем от первоначального взноса, но не более 20% от суммы ипотечного кредита с уровнем процентной ставки не более 8,5%. На эти цели предусмотрено выделение 43 млн руб. из бюджета Свердловской области, а также средства федерального бюджета. Реализация проекта будет осуществляться в рамках областной целевой программы "Развитие образования в Свердловской области ("Наша новая школа")".

Министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов отметил, что главной целью мероприятий по решению квартирного вопроса молодых педагогов является обеспечение общеобразовательных учреждений кадрами: "Сегодня, на фоне модернизации системы образования, мы как никогда заинтересованы в привлечении молодых учителей, отвечающих запросам родителей и учеников, способных выполнять требования новых образовательных стандартов". Также министр подчеркнул, что при реализации этой программы приоритет будет отдан жителям сельских территорий и малых городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail