План раннего весеннего боронования в Омской области выполнен на 85%

Омск, 13 мая 2013, 13:20 — REGNUM  На сегодняшний день Омская область не отстаёт от других регионов Сибирского федерального округа по темпам полевых работ. Достаточное количество влаги в почве способствует оптимальному использованию минеральных удобрений, которых уже внесено 584 тонны на площади 8,7 тыс. га. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, по данным регионального Минсельхозпрода, к севу на сегодняшний день приступили 25 районов региона. Готовность сельхозтехники составляет 96%, в поля выведено 2,5 тыс. машин. По состоянию на 12 мая проведено раннее весеннее боронование на площади более 2,1 млн га (85% от плана).

Одними из первых завершили закрытие влаги хозяйства Павлоградского и Шербакульского районов. Активно проводится боронование в Нововаршавском, Черлакском, Исилькульском, Марьяновском районах. Отстаёт северная зона, где выпало более месячной нормы осадков, почва недостаточно прогрелась, и на днях ожидается новый циклон.

С учётом прогнозов синоптиков, аграриям рекомендовано наращивать темпы посевной, работать без выходных и использовать каждый погожий день.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Омской области в 2013 году посевные площади увеличились и достигли 3 млн га, четвёртая часть из которых (665 тыс. га) предусмотрена под посевы кормовых культур. Аграриям предстоит восстановить полуторагодичный запас кормов (не менее 40 центнеров кормовых единиц на условную голову скота), посеять в срок однолетние травы и вырастить достаточное количество силосных культур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.