В Ленобласти задержали подозреваемых в убийстве петербуржца

Санкт-Петербург, 13 мая 2013, 12:27 — REGNUM  Полиция задержала двух подозреваемых в убийстве 31-летнего петербуржца, тело которого было найдено на берегу озера во Всеволожском районе Ленинградской области. Об этом сегодня, 13 мая, корреспонденту ИА сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как напомнили в пресс-службе, 16 апреля 2013 года на берегу озера Длинное, расположенного в районе деревни Пугорево Всеволожского района Ленинградской области, был обнаружен труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий личность погибшего была установлена, им оказался 31-летний петербуржец, по факту безвестного исчезновения которого в марте этого года в УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга было заведено розыскное дело.

В результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны учащийся ПТУ, 1995 года рождения, и неработающий житель Ивановской области, 1993 года рождения. 10 марта 2013 года около 23.30 в Санкт-Петербурге на проспекте Косыгина, они, "проголосовав", остановили автомобиль "Ровер 75" под управлением потерпевшего и договорились о том, чтобы он за 500 рублей довезет их во Всеволожск. При этом в качестве конечного пункта назначения был указан адрес одног из детских лагерей.

Приехав на место, злоумышленники стали избивать потерпевшего, кирпичом, ломом и молотком нанеся ему не менее 27 ударов по голове. После того, как мужчина от полученных травм скончался, с целью сокрытия преступления закопали его тело в снег, похитили принадлежащие ему 300 рублей, 3 мобильных телефона и документы на автомобиль, сожгли автомобиль в лесном массиве вблизи озера Длинное, и с места происшествия скрылись.

По данному факту принято процессуальное решение. Обоим подозреваемым избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.