В Красноярске взяли под особый контроль условия проживания многодетных семей

Красноярск, 13 мая 2013, 13:11 — REGNUM  Особое внимание будет уделено домам в частном секторе, где распространено печное отопление, а состояние электропроводки часто не соответствует нормативным требованиям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 мая в пресс-службе губернатора и Правительства Красноярского края.

Поводом для совещания под руководством губернатора края Льва Кузнецова стала трагедия в Емельяновском районе, где в ночь на 12 мая в селе Еловом в результате пожара в жилом доме погибли пятеро детей, а также 18-летний молодой человек.

Специально созданная комиссия по расследованию обстоятельств трагедии сообщила информацию о первых результатах расследования. По предварительным данным, причиной возгорания послужила неисправность самодельного электрообогревателя.

Глава региона распорядился организовать межведомственные комиссии в каждом районе, которые проверят условия проживания всех семей, имеющих трех и более детей. Лев Кузнецов дал поручение подготовить предложения, чтобы большее количество многодетных семей смогли воспользоваться социальным выплатами на замену электропроводки и ремонт печей.

Кроме того в числе мер профилактики предусматривается установка за счет средств бюджета края специальных противопожарных датчиков, которые подают сигнал при задымлении помещения. Такие приборы по решению губернатора планируется установить во всех квартирах и домах, в которых проживают многодетные семьи. Также Лев Кузнецов поручил предоставить семье, в которой произошла трагедия, временное жилье и оказать всю необходимую поддержку, в том числе психологическую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.