В Казани убийцу двух женщин направят на принудительное лечение

Казань, 13 мая 2013, 13:04 — REGNUM  СУ СКР по Татарстану завершило расследование уголовного дела в отношении Игоря Данилевского, обвиняемого в убийстве двух жительниц Казани, совершенном в августе прошлого года.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 августа 2012 года в городе Казани в квартире одного из домов по улице Фучика были обнаружены тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери. Это преступление тогда получило большой общественный резонанс, поскольку убийца написал кровью жертв на стене "Free Pussy Riot!".

В СУ СКР выяснили, что Данилевский, войдя в доверие к бывшей сокурснице, пообещал создать с ней семью и провести отпуск в ближайшее время. После этого уговорил ее взять для него кредит, с помощью которого он погасил часть своих долгов перед банками. Когда женщина упрекнула его за обман, подозреваемый схватил нож и нанес ей несколько ударов. На шум из соседней комнаты вышла мать потерпевшей, которой Данилевский также нанес несколько ударов ножом. От причиненных ранений женщины скончались. Затем обвиняемый обыскал квартиру в поисках расписки о получении денег от потерпевшей, похитив при этом около 100 тысяч рублей и два сотовых телефона. Чтобы отвести от себя подозрения и создать видимость ритуального убийства.

Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского Москвы, Данилевский имеет временное психическое расстройство, что лишает его возможности в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. При этом Данилевский представляет опасность для себя и окружающих, требует постоянного наблюдения и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа до выхода его из болезненного состояния с последующим направлением на экспертизу.

В настоящее время уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении постановления о направлении уголовного дела в суд для применения Данилевскому принудительной меры медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail