С начала года в Ульяновской области из незаконного оборота изъято более 52 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов выявили свыше 260 случаев продажи пива из нестационарных торговых объектов.

В период с 1 по 12 мая на территории региона выявлено одно преступление и 34 административных правонарушений в сфере оборота спиртного. С начала месяца сотрудники органов внутренних дел изъяли более 400 литров алкогольной продукции.

За появление в общественном месте в состоянии опьянения либо распитие алкоголя к административной ответственности привлечено более 2,2 тыс. человек, за управление транспортом в нетрезвом состоянии задержано 210 водителей. Пьяные водители совершили три ДТП, в которых один человек погиб и двое получили ранения.

По информации регионального Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, с начала мая в регионе выявлено 14 преступлений и восемь административных правонарушений. Изъято более 250 грамм наркотических средств.