Российско-норвежские морские учения продолжаются в Норвежском море

Архангельск, 13 Мая 2013, 12:48 — REGNUM  Российско-норвежские морские учения продолжаются в Норвежском море. Сегодня, 13 мая, корабли-участники международного учения "Помор-2013" покидают Баренцево море и приступают к совместным действиям по плану учения уже в акватории Норвежского моря.

Сразу после выхода из главной базы Северного флота (СФ) Североморска большой противолодочный корабль (БПК) "Вице-адмирал Кулаков" и фрегат военно-морских сил (ВМС) королевства Норвегия "Хельге Инстад" приступили к отработке эпизодов учения антитеррористической направленности. На выходе из Кольского залива был успешно выполнен первый элемент учения - обнаружение и перехват быстроходных катеров-нарушителей, роль которых выполняли катера-торпедоловы Кольской флотилии разнородных сил Северного флота.

В первый день учения "Помор-2013" российские и норвежские моряки также противодействовали силам воздушного нападения условного противника и провели совместную спасательную операцию по оказанию помощи условно терпящему бедствие судну. Роль "аварийного" судна выполнял спасательный буксир Северного флота СБ-523.

Второй день "Помора-2013" начался с того, что к кораблям-участникам учения присоединился фрегат береговой охраны ВМС Норвегии "Сенья". На границе Баренцева и Норвежского морей международное учение было приостановлено на несколько минут. По уже сложившейся за годы проведения учения "Помор" традиции экипажи кораблей отдали воинские почести морякам, погибшим в арктических водах в годы второй мировой войны. На палубах кораблей были построены экипажи, состоялась церемония возложения венков на воду.

Затем международный отряд кораблей продолжил отрабатывать плановые эпизоды учения. Одним из наиболее зрелищных эпизодов стал артиллерийский бой с надводным кораблем условного противника, имитируемым дрейфующей мишенью. Экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" выполнил стрельбу первым. Офицеры норвежского фрегата, наблюдавшие за ходом учения с борта БПК "Вице-адмирал Кулаков", были впечатлены мощью российского оружия и слаженными действиями экипажа корабля.

Помимо артиллерийских стрельб корабли-участники международного учения "Помор-2013" продолжили в Баренцевом море отрабатывать проведение совместных спасательных операций различной степени сложности.

По предварительной договоренности сторон в море ежедневно производится обмен личным составом между российским и норвежским кораблями. Группы офицеров с каждой стороны знакомятся с организацией службы на иностранном корабле, а также с особенностями действия экипажа при выполнении задач учения.

Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" и фрегат ВМС Норвегии "Хельге Инстад" покинули Североморск 11 мая. За два дня учения корабли прошли более 300 морских миль и продолжают выполнять программу учения "Помор-2013" в акватории Норвежского моря. В ближайшее время российские и норвежские моряки проведут тренировки по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на море, а также по поиску и уничтожению условной подводной лодки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год