Один из участников автопробега в Югре арестован

Ханты-Мансийск, 13 мая 2013, 12:40 — REGNUM  В Югре арестован один из участников автопробега, который сотрудники полиции пресекли 5 мая. Как сообщили 13 мая корреспонденту ИА REGNUM в Управлении МВД России по Югре, в изъятом у одного из автолюбителей свертке, как показала экспертиза, находился синтетический наркотик.

В результате в отношении мужчины 1986 года рождения возбуждено уголовное дело. Ранее молодой человек уже был судим за имущественное преступление, сообщили в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре.

Напомним, 5 мая на подъезде к Сургуту сотрудники полиции остановили колонну автомобилей. При досмотре транспортных средств полицейские изъяли несколько травматических пистолетов, биты и ножи. Всего в ходе проверочных мероприятий задержано 90 автомобилей, свыше 160 человек были доставлены в отделы полиции для дальнейшего разбирательства, 20 из которых оказались ранее судимыми.

В отношении нескольких человек составлены административные протоколы за нарушение ПДД, мелкое хулиганство и незаконное хранение оружия, а в отношении одного возбуждено уголовное дело по факту покушения на хулиганство. В настоящее время сотрудники полиции продолжают выяснять причины и обстоятельства произошедшего.

А между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, сами участники задержанной автоколонны не согласны с действиями полиции и намерены обратиться в следственные органы. Автомобилисты уверяют, что мероприятие 5 мая было частью общероссийской акции любителей авто с низкой посадкой, которая проходит в этот день ежегодно, и в их действиях не было никаких хулиганских намерений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail