Глава владимирского райцентра оштрафован за увеличение цены госконтрактов

Владимир, 13 мая 2013, 12:35 — REGNUM  Глава города Вязники Владимирской области привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, работ, услуг для муниципальных нужд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 мая в пресс-службе прокуратуры региона.

Нарушения были выявлены в ходе проверки соблюдения законодательства при заключении муниципальных контрактов на приобретение жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Как установлено, в ноябре 2012 года по результатам проведения открытого аукциона в электронной форме между индивидуальным предпринимателем Староверовой и администрацией муниципального образования "Город Вязники" заключен муниципальный контракт на приобретение жилого помещения для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Цена муниципального контракта превысила 1 миллион 700 тысяч рублей. В декабре 2012 года между предпринимателем и администрацией муниципального образования заключено дополнительное соглашение об увеличении цены контракта на 59 тысяч рублей. Между тем, в соответствии с требованиями федерального законодательства, цена контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения. Таким образом, увеличение цены муниципального контракта является незаконным.

Аналогичные нарушения установлены при проверке еще 16 муниципальных контрактов, заключенных между указанным предпринимателем и администрацией муниципального образования "Город Вязники" на приобретение жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Кроме того, проверкой установлено, что один из муниципальных контрактов, заключенных между администрацией и предпринимателем, полностью оплачен. Таким образом, увеличение цены контракта привело к дополнительному расходованию средств местного бюджета в размере около девяти тысяч рублей.

По результатам проверки прокурором в отношении главы администрации Вязников возбуждены дела об административных правонарушениях и назначены наказания в виде штрафов на общую сумму в 37 тысяч рублей. Кроме того, главе города Вязники внесено представление с требованием о расторжении дополнительных соглашений и возврате в местный бюджет муниципального образования "Город Вязники" дополнительно израсходованных средств на приобретение квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.