Интересы Киргизии в споре по "Кумтору" будет отстаивать юрфирма, оскандалившаяся в США

Весь мир, 13 мая 2013, 12:29 — REGNUM  Международная юридическая компания "DLA Piper", которую ОАО "Кыргызалтын" по поручению правительства Киргизии наняло для защиты интересов страны в споре по золоторудному месторождению "Кумтор", оказалась вовлечена в крупный скандал в США. Об этом сообщает интернет-редакция газеты "Вечерний Бишкек" сегодня, 13 мая.

В статье "Съешь этот счет, детка!", опубликованной в газете "New York Times", говорится о том, что в ходе разбирательства по иску, поданному в Нью-Йорке против фирмы "DLA Piper" одним из ее клиентов, выяснилось, что компания практикует постоянное завышение счетов своим клиентам, включая в счет огромные объемы ненужной или даже реально не выполненной работы.

Американский суд затребовал у "DLA Piper" доступ ко всей внутренней электронной переписке ее юристов по поводу выставления счетов. Выяснилось, что юристы фирмы писали друг другу: "Теперь по этому проекту у нас случайные люди работают над случайными темами в режиме "Съешь этот счет, детка!". И еще: "О, этот счет не должен знать границ!".

По данным "New York Times", средняя ставка вознаграждения адвоката "DLA Piper" составляет $700-800 в час, доходя до $1500. Плюс НДС и расходы на выполнение поручения.

Стоит отметить, что зампредседателя правления по экономике и финансам ОАО "Кыргызалтын" Кылычбек Шакиров отказывается сообщать какую-либо информацию по оплате услуг "DLA Piper", ссылаясь на то, что она является конфиденциальной.

ИА REGNUM ранее сообщало, что 13 марта 2013 года премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев поручил руководству ОАО "Кыргызалтын" привлечь международную юридическую и международную финансовую компании для оказания помощи в представлении интересов правительства Киргизии в ходе переговоров с канадской компанией Centerra Gold Inc по проекту "Кумтор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.