Большинство жителей Таллина не идентифицирует себя с самой Эстонией

Москва, 13 мая 2013, 12:05 — REGNUM  Всего 37% жителей Таллина считают себя эстоноземельцами, большинство (63%) идентифицирует себя как жителей Таллина и Европейского Союза. Таковы итоги социологического опроса, проведенного в течение апреля-мая среди жителей Таллина. Об этом сегодня, 13 мая, сообщило эстонское издание "Столица".

Так, 36% идентифицируют себя как жители Таллина, 14% - как жители ЕС и 9% - как жители отдельной части города.

Участникам опроса был задан вопрос: кем они себя считают - эстоноземельцами, таллинцами, жителями ЕС или своей части города.

Как отмечает издание, данный вопрос содержал большой смысл - ведь, отвечая на него, человек как бы выбирал для себя наиболее комфортную среду обитания. То есть практически жителям столицы Эстонии был задан вопрос: где лучше жить? Издание назвало итоги опроса "внутренней эмиграцией", когда две трети жителей Эстонии-участников опроса в душе уже не считают себя жителями страны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Таллин в последнее десятилетие занимает весьма обособленное от остальной Эстонии место. Причина как в специфике его состава населения - половину составляет неэстонское население, так и политической особенности: у власти в Таллине единолично находится крупнейшая оппозиционная левая Центристская партия Эстонии, пришедшая к власти за счет "русских голосов", а правительство и страну возглавляет союз правых националистических партий, находящихся у власти в Эстонии практически с момента восстановления независимости в 1991 году. При этом на Таллин и его пригороды приходится более 65% национального ВВП, здесь живет большинство населения страны (вместе с пригородами - более 700 тысяч из 1,3 млн человек), здесь выше уровень жизни и ее качество (отсюда и массовый исход из провинции в столицу - прирост таллинцев за год составил более 25 тысяч человек).

С 2013 года в Таллине запущен бесплатный общественный транспорт для горожан. Правые партии и поддерживающие их национальные СМИ ведут активную кампанию по очернению "левой" власти в Таллине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail