Кемеровчанин пытался взломать банкомат с помощью болгарки

Кемерово, 13 мая 2013, 11:53 — REGNUM  В городе Кемерово полицейские задержали местного жителя, который пытался взломать банкомат с помощью болгарки и гвоздодёра. Вскрыть банкомат подозреваемому так и не удалось. В настоящее время произведена инкассация всех денежных средств, находившихся в банкомате, сам автомат опечатан. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы городского управления МВД РФ Мария Тебёнева, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (Покушение на кражу в особо крупном размере).

Тревожный сигнал поступил на пульт вневедомственной охраны ночью из торгово-развлекательного центра. "Во время дежурства охранник увидел на мониторе системы видеонаблюдения, что в помещении с банкоматами происходит какое-то движение и что-то искрит. Обеспокоенный мужчина нажал кнопку экстренного вызова полиции, - рассказывает Мария Тебенёва. - В ожидании приезда стражей порядка охранник спустился вниз и увидел молодого человека, который с помощью гвоздодёра пытался взломать петлю боковой поверхности банкомата. Вторую петлю незнакомец уже спилил болгаркой, которая лежала на полу. У инструмента стёрся режущий диск, и злоумышленнику пришлось завершать начатое при помощи гвоздодёра".

Спустя несколько минут к месту преступления прибыл экипаж вневедомственной охраны, который задержал подозреваемого. Доставленный в отдел полиции "Центральный" управления МВД России по городу Кемерово злоумышленник рассказал, что он с сожительницей и малолетним ребёнком снимает комнату в общежитии, оплата за которую составляет большую часть семейного бюджета. В настоящее время в семье ожидается появление второго ребёнка, и заработной платы задержанного - мужчина трудится автослесарем - на жизнь не хватает. Устав от материальных проблем, отчаявшийся глава семейства попытался решить их незаконным способом.

Мужчина рассказал следователю, что банкомат в здании торгово-развлекательного центра он приметил давно, и даже пару недель назад, готовясь к преступлению, приезжал на место, чтоб присмотреться. Накануне задержания, взяв с собой необходимые инструменты, злоумышленник вызвал такси и поехал к зданию торгового центра. Как признался задержанный, он не ожидал, что ему понадобится так много времени, чтоб справиться с запирающей металлической петлей, и уж тем более не рассчитывал на то, что в процессе болгарка сломается.

Сейчас проводятся следственные действия. За совершённое преступление мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Ранее задержанный уже был судим за совершение кражи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.