За праздники ущерб от пожаров по вине жителей Кузбасса превысил 300 тыс. рублей

Кемерово, 13 мая 2013, 11:44 — REGNUM  Согласно оперативным данным, около 40% пожаров, произошедших за праздничные и выходные дни с 9 по 12 мая в Кузбассе, возникли по причине нарушения норм безопасности при эксплуатации электрооборудования. По предварительным оценкам специалистов, материальный ущерб от таких пожаров составил 225 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

По предварительным данным, серди причин 23 возгораний выходных дней, помимо нарушения правил использования электрооборудования, довольно часто встречалось неосторожное обращение с огнём (шесть случаев). Пожары по этой причине привели к материальному ущербу на сумму более 90 тысяч рублей. Неоднократно огнеборцы выезжали в жилой сектор для тушения пожаров по причине нарушения правил эксплуатации печного оборудования.

Из 17 пожаров, зарегистрированных в жилом секторе, девять произошли в частных домах, два - в муниципальных зданиях с пятью и более этажами; четыре раза горели надворные постройки; два раза пожарные выезжали на тушение бань.

Кроме того, за выходные дни огнеборцы Кемеровской области выезжали на тушение трёх автомобилей, пиломатериалов и одного садового дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail