Только два района в Ленобласти не предоставили льготникам в 2013 году ни одного участка под жилье

Санкт-Петербург, 13 мая 2013, 11:35 — REGNUM  "Надо обратить внимание на два района - Киришский и Кировский, не предоставившие в первом квартале 2013 года ни одного земельного участка под ИЖС льготным категориям граждан", - отметил в ходе видеоконференции с главами муниципальных образований и главами администраций муниципальных образований Ленобласти председатель Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом Владимир Артемьев. Об этом сегодня, 13 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Чиновник оценил работу администраций муниципальных образований в первом квартале 2013 года по реализации областного закона от 14.10.2008 № 105-оз "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) на территории Ленинградской области"

По его словам, с начала действия закона по 1 апреля 2013 года. В общей сложности, было принято 12626 заявлений от граждан всех льготных категорий (в том числе 2322 заявления - от многодетных семей).

"Среди районов, которые успешно справляются с задачей по предоставлению таких участков - Всеволожский, Приозерский, Лодейнопольский, Выборгский и Тосненский районы", - сообщил Артемьев.

Некоторые районы - в середнячках. Менее 8 участков предоставлено, например, в Лужском и Волосовском районах. А Киришский и Кировский не предоставляли ни одного участка.

Отстающие в ходе видеоконференции пообещали исправить ситуацию. Вместе с тем представители местной власти попросили уточнить условия предоставления земельных участков, так как, по их словам, есть случаи, когда можно подвергнуть сомнению право на такие участки.

"В первую очередь, акцент надо делать на улучшение жилищных условий многодетных семей", - подчеркнул чиновник.

Во втором и третьем кварталах, как обещают чиновники, в Ленобласти всем льготным категориям граждан, в том числе многодетным семьям, будет предоставлено 1257 земельных участков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным на 1 января 2013 года в Ленинградской области было зарегистрировано 6437 многодетных семей. В регионе вопрос предоставления таким семьям земельных участков решается в рамках реализации областного закона от 14.10.2008 №105-оз "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.