В Челябинской области ветеран войны замерзает каждую зиму по вине коммунальщиков

Челябинск, 13 мая 2013, 11:33 — REGNUM  В Челябинской области ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла, инвалид третьей группы Таисия Новикова уже много лет борется с коммунальщиками - температура воздуха в ее квартире зимой составляет 14-15 градусов. При этом пожилая женщина, проживающая в городе Сим, в 2012 году получавшая 8 тысяч рублей пенсии, ежемесячно платит за коммунальные услуги около 4 тысяч рублей, сообщил 13 мая корреспонденту ИА REGNUM уполномоченный по правам человека в регионе Алексей Севастьянов.

"Старушка одиноко проживает в своей полуторке-"хрущевке". Надеяться ей, кроме как на себя, больше не на кого. Вот уже скоро будет 10 лет, как она пытается перевоспитать управляющую компанию ООО "Жилкомсервис". В ее доме с момента его постройки ни разу не проводился капитальный ремонт. Но это полбеды. Отопительные батареи в квартире ни разу не промывались, они всегда были холодные, забиты грязью, профилактики и подготовки к отопительному сезону не проводилось", - рассказывает омбудсмен. "Когда на улице минус 25-30 градусов, в моей квартире 14-15 градусов тепла. Весь осенне-зимний сезон приходится включать газ для обогрева и находиться в теплой одежде и валенках", - жалуется ветеран.

"Напоминаем Вам, что в соответствии с п.3 ст.30 Жилищного кодекса РФ, "собственник жилого помещения несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором". Следовательно, поддерживать жилое помещение в надлежащем состоянии (ремонтировать, устранять неполадки оборудования, а в том числе, путем замены) является Вашей прямой обязанностью", - отвечают пожилой женщине в коммунальной компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.