В Челябинске велодорожку построят на окраине города

Челябинск, 13 мая 2013, 11:12 — REGNUM  Власти Челябинска приняли решение построить дорожку на окраине города - в новых микрорайонах от улицы Бейвеля до Благих. Это предложение властей поддержали большинство челябинцев, сообщили 13 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии. В горадминистрации жителям предложили выбрать из двух вариантов - вдоль городского пляжа через бор или на окраине города возле новых микрорайонов. Отметим, что 12% респондентам не понравилось ни то, ни другое предложение властей. Идею строительства велодорожки через бор поддержали 8%, вдоль новых микрорайонов - 45%.

Отметим, что строительство велодорожки через бор горожане, возможно, не поддержали из-за опасений, что она может потом превратится в автомобильную дорогу. "Возможно, появились подозрения, что власти пытаются обмануть и начать в городском бору строительство автодороги. Но мы от обещаний не отступаем. Еще раз подчеркну, любые работы по строительству автодороги через бор начнутся только в том случае, если люди проголосуют "за"!", - заявил сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по мнению велосипедистов оба предложенных властями места для строительства велодорожки искажают идею ее строительства: отдельная трасса для велосипедистов нужна на оживленных городских дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail