Прокуратура опасается, что проблемы Соломбалского ЦБК приведут к загрязнению реки (Архангельск)

Архангельск, 13 мая 2013, 11:09 — REGNUM  Прокуратура Архангельска проверила Соломбалький ЦБК на соблюдение водоохранного законодательства. Выяснилось, что запасов реагентов для очистки вод хватит только до конца мая.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, производственная деятельность ОАО "Соломбальский ЦБК" в настоящий момент приостановлена. В случае прекращения закупок химикатов (реагентов) по причине отсутствия финансовых средств и задолженности МУП "Водоканал", существует возможность попадания недостаточно очищенных сточных вод Архангельска в р. Северная Двина, что может привести к неблагополучной эпидемиологической ситуации, повлечь загрязнение окружающей среды и причинение вреда здоровью граждан.

"Поскольку собственником очистных сооружений является ОАО "Соломбальский ЦБК" природоохранным прокурором директору предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушений водоохранного законодательства с предупреждением о последствиях несоблюдения закона в виде привлечения к установленной ответственности", - говорится в сообщении прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.