С 11 по 18 мая 2013 года по приглашению Премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна запланирован визит полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Михаила Бабича и руководителей регионов Приволжского федерального округа в Китайскую Народную Республику, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области.

В ходе визита российская делегация встретится с Премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном, посетит китайские провинции Хубэй и Хунань, город центрального подчинения Чунцин, а также примет участие в "круглом столе" по межрегиональному сотрудничеству в г. Ухань.

В провинциях Хубэй, Хунань и г. Чунцин предполагается проведение официальных встреч с руководителями органов государственной и местной власти, а также посещение крупных предприятий по производству сельскохозяйственной техники и оборудования, предприятий агропромышленного комплекса различных форм собственности (г. Чанша), автомобилестроительных и машиностроительных предприятий, пассажирского и грузового речных портов (г. Чунцин). Кроме того, в гг. Ухань и Чунцин российская делегация побывает на мемориале-памятнике советским летчикам-добровольцам, погибшим в антияпонской войне.

14 мая 2013 года в г. Ухань состоится "круглый стол", на котором предполагается рассмотреть перспективы российско-китайского межрегионального сотрудничества. Среди участников обсуждения - делегация Приволжского федерального округа, представители провинций Хубэй, Аньхой, Цзянси, Хунань, Сычуань и города Чунцин.