В Казани снова было остановлено движение в метро

Казань, 13 мая 2013, 11:04 — REGNUM  Сегодня, 13 мая, в казанском метрополитене было остановлено движение на нескольких станциях. Это произошло из-за поломки одного из электропоездов, сообщается в Twitter-микроблоге МУП "Метроэлектротранс".

В результате поезда на станциях "Проспект Победы", "Кремлевская" и "Козья слобода" стояли около часа - с 8:00 до 9:00. Затем метрополитен заработал в обычном режиме.

Как сообщало ИА REGNUM, это не первая остановка движения в казанском метрополитене. В начале апреля один из составов не смог тронуться со станции "Козья слобода", из-за чего тысячи казанцев опоздали на работу.

Следует отметить, что до последнего момента руководство Казани подчеркивало безопасность и надежность городского метрополитена, представляя его в качестве некой панацеи от транспортных пробок, проблему которых в мэрии решить не могут. Парламент республики даже был вынужден принять поправки к местному закону, которые позволяют перекрывать движение на время проведения Универсиады-2013, поскольку по требованиям FISU спортсмены должны добираться до стадионов за 20 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.