В парламенте Казахстана требуют, чтобы МЧС заплатило за воду, использованную при тушении пожаров

Астана, 13 мая 2013, 10:31 — REGNUM  Депутат нижней палаты парламента Казахстана Галина Баймаханова в ходе правительственного часа задала министру по чрезвычайным ситуациям республики Владимиру Божко вопрос по поводу задолженности МЧС за воду, использованную при тушении пожаров.

"Почему МЧС не рассчитается за долги, возникшие при пожаротушении, за потребление воды из водопроводной сети? Только не надо ссылаться на 134 статью Экологического кодекса. Там говорится о природных объектах водопользования, а это искусственный объект, который имеет определенные нормы списания", - цитирует КазТАГ выступление Баймахановой.

По ее словам, долг МЧС за воду только за последние 2 года достиг 110 млн тенге ($1=150 тенге).

"Я категорически не согласен с этим долгом, который горводоканал города Алма-Аты пытается нам вменить. Если вы считаете, что нужно наложить на граждан еще дополнительные налоговые обременения за воду... Я думаю, что если вы примете такое решение, значит, мы будем иметь источники финансирования за потребляемую воду", - ответил на это министр.

"Я буду категорически возражать против этого или требовать такое финансирование, которое вы мне никогда не утвердите", - заключил Божко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.