В Свердловской области задержан лидер наркогруппировки

Екатеринбург, 13 мая 2013, 10:33 — REGNUM  Сотрудниками Управления ФCБ России по Свердловской области задержали гражданина, подозреваемого в распространении и контрабанде наркотических средств. Как сообщили 13 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, по оперативным данным, он является лидером межрегиональной этнической преступной группы, члены которой организовали устойчивый канал поставки наркотических средств в особо крупных размерах из стран Центрально-Азиатского региона на Урал, транзитом через Тюменскую область.

В ходе проведённых обысков в жилых помещениях, используемых задержанным, сотрудниками ФСБ были обнаружены и изъяты более 1 кг наркотического вещества героин и 750 граммов гашиша. Кроме того, во время обысков найдены 15 мобильных телефонов, 40 сим-карт одного из операторов связи и регистрационные документы на различные объекты недвижимости, оформленные на третьих лиц.

Одновременно с этим, оперативники органов безопасности пресекли планируемую задержанным сделку по сбыту неустановленному лицу партии героина общей массой почти 6 кг. С этой целью он осуществил тайниковую закладку в лесополосе на 10 километре автодороги Нижний Тагил - пос. Черноисточинск, недалеко от обочины. Наркотик был упакован в полимерные свертки, помещённые в тканевый мешок зелёного цвета. Решением суда в отношении гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail