Петербургская полиция задержала участников организованно-преступной группы, подозреваемых в похищении мужчины. Об этом сегодня, 13 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как уточнили в пресс-службе, по подозрению в похищении 4 мая 2013 года гражданина одной из среднеазиатских республик были задержаны пятеро его неработающих земляков, 1986-1995 годов рождения. Задержания производилось в г. Люберцы Московской области в доме 21 по улице Воинов Интернационалистов.

Данные граждане были изобличены в том, что 4 мая 2013 у дома 5 по улице Гончарной в Санкт-Петербурге похитили мужчину, после чего насильно перевезли его в г. Люберцы, удерживали в течение шести дней, систематически избивая, угрожали убийством и требовали от его родственников 300 тысяч рублей за освобождение. 11 мая 2013 года мужчина, воспользовавшись невнимательностью похитителей, сумел убежать и обратиться за медицинской помощью в московскую клиническую больницу.

В настоящее время полицейские проводят мероприятия, направленные на выявление неустановленных участников преступной группы и дополнительных фактов их преступной деятельности. По данному факту принято процессуальное решение.

Все подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ и доставлены в Санкт-Петербург.