Киргизский парламент разочарован решением властей США прекратить дело против сына экс-президента

Весь мир, 13 мая 2013, 10:05 — REGNUM  "Доводы посольства США относительно причин закрытия уголовного дела против Максима Бакиева кажутся нам неубедительными и непонятными", - заявил на заседании Комитета парламента Киргизии по международным делам депутат Каныбек Иманалиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, парламент республики разочарован решением властей США о прекращении уголовного преследования Максима Бакиева, сына экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева. "Несмотря на это, Максим Бакиев остается преступником, приговоренным киргизским судом к 25 годам лишения свободы. И мы по-прежнему будем добиваться его экстрадиции", - подчеркнул депутат.

ИА REGNUM напоминает, что Максим Бакиев был задержан 12 октября 2012 года в Лондоне по запросу властей США. Он обвинялся в сговоре с целью совершения мошенничества с ценными бумагами. США запросили Великобританию об экстрадиции сына экс-президента Киргизии для того, чтобы он предстал перед федеральным судом США по ряду обвинений, в том числе сговоре с целью совершения мошенничества с ценными бумагами и воспрепятствовании осуществлению правосудия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail