Прокуратура: Работникам птицефабрики "Новгородская" выплатили зарплату в полном объёме

Великий Новгород, 13 мая 2013, 10:09 — REGNUM  По требованию прокуратуры Новгородской области работникам ООО "Птицефабрика "Новгородская" заработная плата выплачена в полном объеме. Об этом сегодня, 13 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

По данным прокуратуры, на птицефабрике с 2011 года систематически возникали задержки в выплате заработной платы работникам, численность которых составляла более 900 человек. Руководители птицефабрики 6 раз привлекались к административной ответственности, выплачивая штрафы. В августе 2012 года исполнительный директор ООО "Птицефабрика "Новгородская" Артем Вольных дисквалифицирован на один год.

В июле, сентябре и декабре 2012 года прокуратурой области в отношении ООО "Птицефабрика "Новгородская" вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), юридическое лицо постановлениями Государственной инспекцией труда в Новгородской области оштрафовано на общую сумму 150 тысяч рублей.

"Несмотря на принятые меры прокурорского реагирования, факты несвоевременной выплаты заработной платы работникам ООО "Птицефабрика "Новгородская" продолжаются и в 2013 году", - отметили в прокуратуре области. В частности, по состоянию на 19 апреля, была выявлена задолженность по оплате труда перед 703 работниками за март 2013 года на сумму более 8 млн рублей. В отношении и.о. исполнительного директора возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ. Административные производства находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Новгородской области.

Кроме того, как сообщили в прокуратуре Новгородской области, 24 апреля 2013 года генеральному директору управляющей компании ООО "Агропромышленный комплекс "Рубеж" Дилшоду Ахмедову объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о труде, предусмотренного ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

"В настоящее время заработная плата работникам предприятия за март 2013 года выплачена в полном объеме", - сообщили в прокуратуре области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.