Адвокаты владельца клуба "Хромая лошадь" подали жалобу на приговор суда (Пермь)

Пермь, 13 мая 2013, 10:00 — REGNUM  Адвокаты владельца пермского ночного клуба "Хромая Лошадь" Анатолия Зака составили предварительную жалобу на приговор своему подзащитному, которого осудили на 9 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Адвокат г-на Зака Павел Яковлев пояснил: "Подана предварительная жалоба через Ленинский районный суд Перми в Пермский краевой суд. Таким образом, у нас появилось дополнительное время, чтобы изучить материалы приговора и написать остальную часть апелляции. Думаю, что в ближайший месяц мы ее напишем".

Также стало известно, что адвокат директора клуба Светланы Ефремовой Вадим Маценко тоже собирается в ближайшее время написать апелляционную жалобу.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате пожара погибли 156 человек, 64 человека пострадали. Оглашение приговора по уголовному делу о пожаре в клубе состоялось 30 апреля 2013 года. Самое строгое наказание получил владелец клуба Анатолий Зак. Он осужден на 9 лет 10 месяцев лишения свободы. Остальные получили от 4 до 6 лет. Обвиняемые остались недовольны приговором и высказали намерение его обжаловать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.