За праздничные дни в Башкирии произошло 39 пожаров: 2 человека погибли

Уфа, 13 мая 2013, 09:53 — REGNUM  За минувшие выходные и праздничные дни (9-12 мая) в Башкирии произошло 39 пожаров, из них семь в Уфе. Два человека погибли, четыре человека получили ожоги различной степени тяжести. 21 формирование добровольной пожарной охраны принимало участие в тушение возгораний, сообщили 13 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Башкирия.

В основном пожары произошли в жилых домах и надворных постройках по причине неосторожного обращения с огнем самих граждан.

Так, 12 мая в Аургазинском районе Башкирии, вследствие детской шалости с огнём погиб житель д. Красный Восток. В одноэтажном бревенчатом доме проживала мать-пенсионерка с 32-летним сыном. Днём, когда мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спал, к ним в гости пришёл соседский ребёнок. Хозяйка была на улице, когда четырёхлетний мальчик нашёл спички и нечаянно поджог напольный ковёр.

Заметив задымление, женщина забежала в дом и вынесла на улицу ребёнка, который из-за отравления продуктами горения находился в бессознательном состоянии. Эвакуировать взрослого сына ей не удалось. По прибытию огнеборцев, в ходе разбора места пожара, его тело было обнаружено без признаков жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.