В Петропавловске-Камчатском состоялись похороны Тамары Тутушкиной, которая скончалась 9 мая на 65-м году жизни после продолжительной болезни. Она, как передает корреспондент ИА REGNUM, внесла значительный вклад в развитие туристической отрасли на полуострове.

Свои соболезнования родным и близким Тамары Тутушкиной выразил и губернатор Камчатского края. "Тамара Тутушкина отдала Камчатке много лет жизни. Вся ее трудовая деятельность была связана с краем, - сказал Владимир Илюхин. - Туристическая отрасль Камчатки обязана своим развитием именно Тамаре Ивановне. Она начинала активно развивать это направление и ей, действительно, очень многое удалось. Она всегда была очень светлым, очень деятельным и неравнодушным человеком. Я выражаю глубокие соболезнования родственникам, друзьям и коллегам Тамары Ивановны. Для Камчатки - это большая потеря и все мы глубоко скорбим о ней".

Тамара Тутушкина родилась 20 января 1949 года. Трудовую деятельность она начала в 1967 году в Олюторском районе. С 1989 по 1995 год работала в туристической компании "Интурист", затем до 1997 года была начальником турагентства "Экспресс-Интур". С 1997 по 2007 год работала в Управлении внешнеэкономических связей и туризма администрации Камчатской области, а с 2008 по 2009 годы возглавляла Агентство по туризму Камчатского края. В течение последних двух лет Тамара Тутушкина возглавляла некоммерческое партнерство "Туриндустрия Камчатки".