Камчатка готовит закон о школьной форме

Петропавловск-Камчатский, 13 мая 2013, 09:50 — REGNUM  Единая форма может быть введена в школах Камчатского края уже с 1 сентября. По крайней мере, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве образования, проект закона "Об установлении единых требований к одежде обучающихся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций на территории Камчатского края", уже готов.

По мнению разработчиков документа, введение единой школьной одежды позволит, прежде всего, устранить социальное неравенство между детьми, дисциплинирует их, настроит на рабочий лад. "В краевом законопроекте говорится, что требования к одежде школьников, обязательность ношения, а также ее общий вид, цвет и фасон относятся к компетенции самой школы. Причем, при принятии такого решения будет учитываться мнение не только администрации, но и школьников, а также родителей учеников", - сказали в министерстве.

С целью широкого обсуждения и изучения общественного мнения по вопросу установления единых требований к одежде обучающихся, проект закона размещен на сайте министерства в разделе "Деятельность", рубрика "Общее образование", документы. Выразить свое мнение по вопросу введения единой школьной формы в школах Камчатского края можно будет и на "Образовательном портале", приняв участие в социологическом опросе, который планирует провести краевое минобрнауки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.