В столице Камчатке отремонтируют 12,5 тыс. квадратных метров дорог

Петропавловск-Камчатский, 13 мая 2013, 09:46 — REGNUM  Начать ремонт дорог во всех муниципалитетах Камчатки, а первоначально в Петропавловске-Камчатском, потребовал от властей всех уровней первый вице-губернатор Александр Потиевский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Камчатского края.

Наибольшая протяженность дорог - в Петропавловске-Камчатском. Соответственно, больше всего вопросов - к содержанию и ремонту автодорог краевого центра. Как рассказал на совещании у первого вице-губернатора глава администрации Петропавловска-Камчатского Алексей Алексеев, в 2013 году в рамках программы комплексного благоустройства на ремонт дорог предусмотрено 288 млн рублей. На данный момент объявлено 19 конкурсов на муниципальный контракт, 13 из них на общую сумму 194 млн рублей уже проведено.

"Мы ждали, когда с дорог сойдет снег, чтобы установить объем работ. Получилось 12,5 тысяч квадратных метров. С понедельника начинает свою работу асфальтовый завод и как только установится сухая, подрядчики приступят к ямочному ремонту. Как было заявлено ранее, ремонтные работы будут проходить ночью", - сказал Алексеев.

Александр Потиевский подчеркнул, что на все работы, выполняемые подрядчиками по государственным и муниципальным контрактам, должна в обязательном порядке распространяться гарантия. Причем касается это не только дорожного полотна, но и тротуаров, бордюрного камня и ливневых канализаций. "Работы по благоустройству, не завершенные в 2012 году, должны быть закончены до 1 июля", - поставил задачу первый вице-губернатор.

Ремонт дорог запланирован и в районах края. Асфальт будет укладываться на трассе Петропавловск-Камчатский - Мильково, Дебаркадер - Погодный (Усть-Камчатский район), отсыпка гравием будет производиться на Усть-Большерецком направлении. Помимо этого, практически во всех муниципальных образованиях подрядчики будут выполнять гарантийный ремонт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.