Все лагеря Оренбуржья до 31 мая должны подготовиться к приёму детей

Оренбург, 13 Мая 2013, 08:37 — REGNUM  В Оренбургской области к 31 мая все детские загородные лагеря должны быть готовы к приёму ребят. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона. Планируется, что в 2013 году (как и в 2012 году) в различных оздоровительных организациях отдохнёт примерно 115 тысяч ребят.

На детскую оздоровительную кампанию-2013 выделены 909 млн рублей, из них 553 млн рублей - из областного бюджета. Поддержку из бюджета области на капитальный ремонт получат 14 муниципальных оздоровительных учреждений на общую сумму 100 млн рублей. Примерно 46 млн рублей составят затраты балансодержателей и спонсоров на текущий ремонт учреждений.

Всего различными формами отдыха, оздоровления и занятости будет охвачено более 200 тыс. детей и подростков, в том числе около 140 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: более половины из них отдохнут в лагерях.

По информации областной межведомственной комиссии по организации оздоровления и отдыха детей и подростков, главный акцент подготовительной кампании сделан на комплексном обеспечении безопасности пребывания детей в лагерях всех видов. Это предполагает решение вопросов, связанных с организацией круглосуточной охраны территории лагерей, обеспечением пожарной безопасности, предотвращением несчастных случаев, травматизма, групповой заболеваемости детей.

На сегодняшний день в Единый электронный реестр детских оздоровительных организаций области входят 1 тыс. 150 лагерей различных типов. В настоящее время проводятся выездные проверки противопожарного состояния зданий детских лагерей и объектов, задействованных в оздоровительной кампании. Особое внимание обращено на противопожарное состояние 23 летних лагерей, граничащих с лесными участками. На выполнение противопожарных мероприятий в 2013 году запланировано более 35 млн рублей.

В целях обеспечения правопорядка и безопасности планируется обследование объектов отдыха и прилегающих территорий на предмет антитеррористической защищенности и технической укреплённости. Маршруты патрульно-постовых нарядов полиции будут приближены к местам отдыха детей, объектам с массовым пребыванием несовершеннолетних.

Во избежание заболеваний, передающихся насекомыми и грызунами, заключены договоры на проведение акарицидной обработки территорий и дератизационных мероприятий во всех 1 тыс. 150 учреждениях.

Сейчас идёт подбор квалифицированных кадров с последующим медицинским обследованием, гигиенической подготовкой и аттестацией. Организована работа по гигиеническому обучению более 14 тыс. работников учреждений в части обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

Организована системная подготовка педагогических кадров для работы в каникулярный период. К лету 2013 года планируется подготовить более 1000 вожатых, которые будут работать как в загородных оздоровительных лагерях, так и в лагерях дневного пребывания, клубах по месту жительства, на площадках.

В 38 территориях Оренбуржья организована работа школ вожатского мастерства, в которых проходят обучение более 1 тыс. 400 вожатых-волонтёров из числа старшеклассников для работы помощниками воспитателей в лагерях дневного пребывания. На базе областных учреждений дополнительного образования детей в течение всего летнего периода будут работать консультационные пункты по вопросам детского отдыха.

Чиновники отмечают, что работа по созданию безбарьерной оздоровительной среды для детей с ограниченными возможностями продолжится: на эти цели запланировано более 5,4 млн рублей. Эта категория детей пройдёт курсы оздоровления на базах санаторных оздоровительных учреждений и реабилитационных центров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?