На Алтае формируют списки претендентов на жилье эконом-класса

Барнаул, 13 мая 2013, 08:12 — REGNUM  В Алтайском крае начинают формировать списки жителей, претендующих на жилье эконом-класса.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении края по строительству и архитектуре, это стало возможным благодаря закону "О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, и о порядке включения указанных граждан в эти списки".

Данный закон на днях подписал Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Основная его цель - дать возможность отдельным категориям граждан приобрести жилье экономического класса по фиксированной цене за квадратный метр.

Списки граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса, будут формировать органы местного самоуправления поселений и городских округов. Принять участие в реализации проекта могут нуждающиеся в жилье и состоящие на учете в этом качестве; проживающие в домах, признанными ветхими или аварийными; молодые или многодетные семьи; государственные и муниципальные служащие; участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих и других программ, дающих право на получение жилищных субсидий и так далее.

Для этого нужно обратиться в орган местного самоуправления, подать заявление и другие необходимые документы. Орган местного самоуправления регистрирует заявление гражданина, а согласие гражданина на приобретение жилья экономического класса оформляется после утверждения проектной документации на жилые дома. Списки из числа граждан, давших согласие на приобретение жилья, утверждаются главой муниципального образования и подлежат размещению в средствах массовой информации и в Интернете. Документы также можно подать через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту нахождения земельного участка. Это можно сделать как лично или через законного представителя, так и через Единый портал госуслуг или по почте. Кстати, один человек может получить такое жилье только один раз и только на одной территории.

Органы местного самоуправления опубликуют информацию по итогам аукциона на заключение договора безвозмездного срочного пользования земельными участками Фонда "РЖС" в официальных СМИ и на официальном сайте муниципального образования. Застройщики, победители аукционов будут продавать квартиры по цене, не превышающей цены, определенной по результатам таких аукционов. При этом начальная цена аукциона определяется как средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения. Для Алтайского края такая цена составляет 29 550 тыс. руб. Более того, аукционы проводятся на уменьшение цены, и право на застройку получит тот, кто предложит минимальную стоимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail