В Анжеро-Судженске и Новокузнецке изъяли 0,5 кг героина (Кузбасс)

Кемерово, 13 мая 2013, 06:46 — REGNUM  Полкилограмма героина изъяли сотрудники кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в городах Анжеро-Судженск и Новокузнецк. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, 27-летний новокузнечанин был задержан при попытке сбыта 0,2 кг наркотиков, а в Анжеро-Судженске 0,3 кг героина нашли в автомобиле, следовавшем из города Томска в город Тайга.

В поле зрения сотрудников Новокузнецкого отдела наркоконтроля 27-летний местный житель находился продолжительное время. При проведении оперативно-розыскных мероприятий его задержали в Новокузнецком районе на Ильинском шоссе при попытке сбыть наркотики в крупном размере. При личном досмотре у задержанного сотрудники наркоконтроля обнаружили пакет. Результаты экспертизы позволили установить, что в пакете находился героин весом порядка 200 граммов.

"Задержанный является гражданином Российской Федерации. В настоящее время нигде не работает. Ранее судим не был. Теперь в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Ведётся следствие", - отмечают в пресс-службе наркополиции.

При втором изъятии наркотиков сотрудники Анжеро-Судженского отдела наркоконтроля совместно с отделом ГИБДД остановили автомобиль марки "Toyota", направлявшийся из Томска в Тайгу Кемеровской области. В ходе обыска салона автомобиля сотрудники наркоконтроля обнаружили внутри коробки из-под сока пакет с наркотическим средством. Проведённая экспертиза показала, что в пакете находился героин весом около 300 граммов.

Как выяснилось, пакет принадлежал пассажирке этого частного такси, которой оказалась молодая женщина 1987 года рождения - уроженка Томской области. Сейчас она нигде не работает. Несколько лет назад условно судима за кражу (ч.1 ст.158 УК РФ). В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Также ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.